/script

望着莫紫离开的背影,朱比亚嘴角抽搐,她清冷的眸子闪烁了两下,重新看向远处。乐文 小说

而在另一边,莫紫刚刚离开没有几步,就陡然察觉一个刺人的视野落在自己的身上。

那是一种捕捉猎物的杀意!

她下意识后退几步,将自己放在拐角的地方。并开始打量周围的坏境,她现在所处的地方,依旧是小巷里面。复杂的道路弯弯曲曲,只要在里面走两步,必然会迷失方向。

站在墙壁的拐角,莫紫小心的对刺人视野的方向看去。

没有人!

但是其目光依旧落在她的身上,似乎不受墙壁的阻挡一样,这让莫紫意识到,对方或许在比她要高的地方。

小心的继续后退,莫紫微微抬起头来,目光从兜帽中细细的渗透出去,向着高处的地方搜索着。

唰!

陡然,一道破空声响起,莫紫伶俐的一个侧头,就看到一根树枝猛地刺入背后的墙壁,并且在空中微微的颤动着。

颤抖的树枝带给人钢铁般的感觉,似乎那刺入墙壁的不是树枝,而是一把剑!

“树枝……”

莫紫看着着熟悉的场景,一时之间流下冷汗,她想起了雷顿,那个男人就喜欢用树枝和人对战。

同时她也已经锁定了刺人目光的方位,左前方一个房顶上面,在烟囱的后面,隐约可以看到一个人影。

那人穿着破破烂烂的披风,手里还崴着一根树枝。依旧是原来的衣服,不过面容已经不在是中年大叔的模样,干净整洁不少,微笑的样子富有成熟男人的魅力。

果然是雷顿!

“哟,又见面了!”雷顿对着莫紫灿烂的一笑,似乎见到熟人一样。

唰!

但是在这样的笑容下面,雷顿手中的树枝猛地被飞射了出来,狠狠的对着莫紫的脑袋而去。肉眼不可察觉的树枝,让莫紫有些慌乱,不过她还是凭借着自己的直接躲避了过去。

看到雷顿的第一眼,莫紫眯了眯眼睛,她想起上一次自己狼狈的逃跑。

这一次,拥有了水系魔法,而且也对空间魔法有一点认知,莫紫想攻击雷顿!

她运用自己的空间魔法,将自己覆盖在其中。这样一来,空间魔法就会隔绝她和周围空间的接触,自成一体。

这一点,还是她通过朱比亚的雨之领域,模拟出来空间魔法使用方法。

在空间魔法的覆盖下,莫紫的身影缓慢消失在原地,似乎已经离开原地。但是她自己清楚,自己只是隐藏了身形,如果有人攻击她的话,还是会暴露的。

飞快的离开原地,向着雷顿的方向跑去。同时开始利用朱比亚依旧密布在空气中的小雨,来扩散自己的魔力,让自己的魔力隐藏在雨水当中。

这样的话,魔力调动就不会引起雷顿的注意。

莫紫做的一切都小心谨慎,她死死的盯着雷顿,确认那个男人并不知道自己此刻的行为。

而雷顿看到莫紫消失,也只是挑了挑眉头,并没有过分的追杀。似乎只是偶尔遇到,就顺手攻击两下一样。他笑呵呵的看着莫紫消失的方向,温和的目光如同在看自己的女儿。

随后,他慢悠悠的从自己的腰带里抽出一根树枝,望着天空轻轻叹口气。突兀之间,猛地就向着前面的地方狠狠的甩了过去!

唰!碰!

一个人影猛地从空荡荡的空气中被树枝击打了出来!

“……”莫紫抽搐着嘴角,她捂住自己的脑袋,此刻那树枝正好从她的兜帽里突刺了进去,将她的兜帽刺出了一个窟窿,直直的挺在里面,如同莫紫头上带了一个簪子。

雷顿诧异的一挑眉头,依旧带着淡淡的笑容。只是他又开始抽树枝,并开始崴上面的小树枝岔子。

并对着莫紫低笑:“你这个走位不行啊,一个简单的预判就打到你了。在我的眼皮子低下消失,只会是两种可能:不是离开,就是打算攻击我……然后计算一下你的速度和行走方向……”

雷顿说完就不可抑制的低笑了起来:“太笨了!”

莫紫抽了抽嘴角,她左右看看,就快速的离开原地,同时继续将空间魔法覆盖在自己的身上。

这一次的攻击,让莫紫知道,她的空间魔法无法瞒过雷顿。

虽然对方说是预判,但是莫紫觉得并不是这样。或许是自己的目光,又或者是无意间流露的杀意,甚至可能是偶尔踩到的小石头,都可能是暴露她的东西。

而能够捕捉到这些的雷顿,无疑是极其敏锐的,莫紫不想打没有把握的战斗。

试探一下即可,能打就上,不能就离开撤退。