188一百八十八章(1/2)

“听说那些虫子越过了边境的防线,已经冲进了斯基塔克星域,正在和26号战舰兵团开战,就是不知道26号兵团能够抵挡多久。”

战舰会议室里,指挥队长一脸凝重的站在会议桌的前沿,同手下几个弟兄展开讨论:“上级命令我们在斯基塔克星域边缘布下防线,不管要用多少舰队和多少人员,我们都必须把那些该死的虫子挡下来,否则人类将在一个星期内灭亡!”

“这完全不可能啊!”队长的话音刚落,就有人提出反对意见,一位参谋站了出来:“我们不过是个连重型装甲都没有的小型战舰连!这点人手根本不够设防的!怎么可能挡得住那些虫族大军!?高层的人到底在想些什么呀!”

“来不及增派援军了。”指挥队长冷静却沉重地继续说,“我们的时间只有一星期,那些虫子的速度太快,如果现在不采取行动,那我们就连采取行动的时间都没有了。”

这时,另外一个参谋也站了起来,但他却并不是支持队长的,他满脸都是惊恐和不安,他高喊道:“不管采取任何行动!我们都是在送死!那些虫族的数量有多少?相信看过视频的你们都知道,十万大军!那些虫族会在眨眼间就将我们完全吞没!高层的命令就是拿我们当炮灰,这根本没有意义!”

“没错!”这参谋的话立刻引起了所有人的共鸣,顿时战舰的会议室里热闹了起来,一伙人纷纷开始发表自己的言论,七嘴八舌的讨论着,会议室里霎时间热火朝天,“高层就是让我们去送死,没有装甲!没有援军!妄想让我们这点数量的部队去挡住虫族大军,他们一定是疯了!”

“我不想做这种无意义的事情!简直就是自寻死路!”

“就是说啊!如果说要拖延时间,那就更好笑了,连边境的最大型军团都被虫族攻破了,我们根本就是在境内巡逻的普通舰队,全舰队上下加起来也就两万人,这点人数在虫族面前那是分分钟被吞没的存在啊!”

“以前我们连一万的虫族大军都敌不过,现在它们有十万,都不知道是从什么角落里蹦出来的这么多数量!?我们真的要完蛋了!”

“怎么办,干脆还是逃跑吧!”

“临阵脱逃是死罪,要上军事法庭的!”

“还有个毛的军事法庭?全人类都要完蛋了!谁来给你上军事法庭,现在不跑更待何时!?”

在一群人口若悬河、滔滔不绝的争论的同时,指挥队长作为最高权限的指挥官,却永远是要保持冷静的那个人,他伸手擦了一下自己额头上不知何时沁出的冷汗,并且重重地拍了几下桌子:“不要吵!我们不能撤退!这是上级命令!我们作为军人,没有违背的余地!”

“上级让我们去送死!我们就得去死吗!?”一个参谋又吼了起来,“我们冲上去摆明了全军覆没的后果,连拖延时间都做不到的!长官!还是撤退吧!”

指挥队长听不下去了,重重地用拳头击打了一下会议室的桌子桌面,敲击时发出的巨大声响立刻让会议室里的人都不自觉将注意力挪到了指挥官身上,指挥官低下头,深呼吸,才缓慢的说道:“我知道这无异于自寻死路,但若是撤退,我们又能撤退去哪儿?”

“我们背后就是中央联盟,是整个人类领地的核心,让虫族吞没了那里,全人类就完蛋了,人类若是完蛋了,我们也就完蛋了!不管是前进还是撤退,结果都是一样的!”

指挥官沉重的说:“假设结果都是一样的话,那么如同蝼蚁一般的我,宁愿像蝼蚁一样挣扎,然后死去。”

“你们想走的就走吧。”指挥官说,“我要留在这里。”

指挥官说完这句话之后,外面就有传令的士兵冲进了会议室,一进门甚至顾不上礼节,直接高声喊道:“长官!前线来报!虫族的大军已经冲进了斯基塔克星域,时间快来不及了!请长官赶紧下达命令吧!”

传令的士兵匆匆忙忙吼完在这句话,战舰会议室里却无人回答他,他抬起头往会议室里一看,发现所有人都面无人色,或低头颤抖或远目凝视,没有一个在状态的,他们都紧紧地闭上嘴,鸦雀无声,整个会议室里死一样的寂静。

……

星网上的网络居民们照例吵得热闹非凡,但也有更多的人开始选择往后撤退,人们纷纷开始试图举家迁徙,带着亲朋好友去往离那群虫族们最远的地方。甚至有些机智的家伙,已经开始有意识地搜刮物资,用各种手段搞来星际旅行飞船,做足了要长期逃亡的准备。

所有人都认为人类逃不过这一劫,灭亡是迟早的事情,联盟政府迟迟没有任何反应,掌握实权的政府要员也纷纷失去了联络,经济体制一瞬间全线崩盘,前线上的士兵军心溃散,远远看见虫族大军的影子,便纷纷选择了撤退,虫子们一路上犹如入无人之境,轻松自在,沿途肆意吞噬周遭的一切。

在这样面临着末世的时代,食物、水、空气等一切能够让人类活下去的资源,才是最重要的,最珍贵的。因此钱财等价值品一瞬间贬值了,人们宁愿带上大包小包的食物和水源,都不要一分一毫的钱。