足迹

135

海盗之间有约定俗成, 若是不想为敌,在海面上应该保持一定的距离。也就是说你若不想让别人以为你有敌意,就不该跟对方跟得太近。

那些想跟出来看热闹的海盗人数不少, 大船小船加起来也有六七艘,单属某一方势力的船只占了一半, 剩下几艘中小型船则都是被岛上的人洞悉了商机,开着船带大家出来看热闹。

他们会按人头收取一定银子, 生意竟然极为不错。有第一个这么干的人, 后面自然也有人效仿,所以来围观的人比想象中更多。

只是有的人敢把船开得很靠近, 有些人顾忌太多行事十分谨慎。相较有一定势力的顾忌众多,那些闲散的底层海盗们则要胆子就太大了。

其实想想也是, 你有势力彼此之间自然互相忌惮, 那些闲散的海盗怕什么呢?就算被人雇佣, 海盗船彼此火拼所在的一方输了,也极少会有人要他们的性命。

此时罗森号上就是如此。

船主罗森是个比底层海盗处境要好一些的海盗, 因为他有一艘船, 虽然这艘船很破。可他年纪大了, 本身也不是那种凶狠残暴的性格, 所以他虽有一艘船, 但日子也就比普通海盗好一点。

他在六横岛的时间很长, 在六横岛还只是个小的交易港口时就在这里了, 一去这么多年还在这里,由于他为人爽朗和善,所以在底层海盗里人缘还不错。

这趟就是他灵机一动生出开船带人出来看热闹的想法,因为他的人缘和性格,很多海盗都愿意坐他的船。

反正不用付出太多, 一角碎银子就可以,一角碎银子能干什么呢?估计还不够罗森雇船手的钱。

所以见罗森号上的船手不够用,竟有与之相熟的海盗主动帮其调整船帆,以期让罗森号跑得快一点,也好靠近一些,能看清楚点。

罗森连忙阻止,却没有几个人听他的,反而笑着调侃道:“岛上少有人不认识这艘罗森号,这艘船破成这样能干什么?也就能打打渔,估计罗森你叫嚣要去劫船,恐怕也没人相信。”

甲板上,许多海盗们哈哈大笑。

罗森站在那儿十分无奈,道:“那你们也不能离得太近,至少在五海里之外。”五海里是海盗船彼此之间的安全距离,小于这个距离,就会被人视作为有威胁。

“五海里能看见什么?架着千里镜也看不到什么,罗森号这么破,没人觉得会有人开着这么破的船跑出来打劫的。”

所以到最后,罗森号竟就跑到了附近,距离交战地点还不到两海里的地方,由于前方炮声隆隆,他们也不敢追得太近,就这么一直缀在后面。

直到前方半天没响起炮火声,就有无数海盗怂恿,这些人也是虎,直接把船开进了半海里之内,正好看见黑龙号被围攻沉没的尾声。

所有人都吃惊得长大了嘴,是不敢置信。

他们揉着自己的眼睛,觉得自己是不是在做梦,或者根本没睡醒。

黑龙号被人打沉了?

怎么打的?

由于来时,他们只看见旁边围了许多小船,具体过程却没看见。

可黑龙号到底是怎么被打沉的?

溟帮的两艘海盗船已经回来了,他们其实没有跑,当时只是诈敌,所以回来得很快。

难道黑龙号就是被这三艘破船打沉的?

溟帮的海盗船上已经响起号角声,这是警告的号角声,罗森号的号角忙被人吹起,这是很多海盗都熟悉的声音——没有敌意,马上离开。

罗森号很快就离开了这里。

他们也是唯一一艘看见黑龙号被打沉的海盗船。至于后面跟的那些船,有的是顾忌太多,一直没有靠太近,有的像罗森号一样也是带人出来看热闹,可惜他们的胆子太小,他们还在犹豫要不要靠近时,罗森号已经回来了。

两船交汇之间,黑龙号被打沉的消息传了过来。

于是无数人的牙被惊掉了。

此时的六横岛,格外的吵嚷和热闹。

所有人都在讨论黑龙号被打沉的事情。

他们经过了无数次猜想,都无法想象黑龙号是怎么被打沉的,那三艘船上哪一艘火力会比黑龙号猛?

要知道海盗与海盗之间,虽然彼此会保密,可船就停在那里,通过船的外表可以大致判断出这艘船一个大致的火力。那三艘船加起来也没有黑龙号的火力足,所以怎么打沉的黑龙号?

为何海盗们会以火力判断,而不是算上人力?那是因为一艘船被打沉,和一艘船被打败是完全不一样的。

打沉一艘大型战船,太不容易,只可能是火力太猛导致,人力能起到的作用微乎其微。

可不管怎样,黑龙号沉了。

大内熊就算没死,也是被俘。

按照六横岛的规矩,溟帮可以接手大内熊的一切,当然只限于财产之类的东西,人是不算在其内的。不过这趟大内熊应该是把所有手下都带上了黑龙号,黑龙号船大火力猛,相对应需要的人手自然也多。

所以这也是使用黑龙号的弊端之一,一船输,满盘皆输,连个东山再起的机会都不会有了。

如果大内熊早知道有这一天,还会不会重金购置那艘黑龙号?